服務條款

服務條款

  歡迎您使用智趣王數位科技股份有限公司(以下簡稱本公司)所提供各項資訊服務(以下稱「SmartFun服務」),本公司係依照以下條款之約定(以下稱「本條款」),並以包括但不限於本公司網站、應用程式、軟體等方式(以下稱「SmartFun服務方式」)提供SmartFun服務。欲使用SmartFun服務之服務使用者,請務必詳細閱讀本條款相關內容以保障權益,當您開始使用本公司各項SmartFun服務時,即表示您已確實閱讀、了解並同意遵守本條款。此外,當您使用本公司的特定服務時,可能會依據該特定服務之性質,而須遵守本公司所另行公告之服務條款或相關規定。此另行公告之服務條款或相關規定(包括但不限於會員權利、隱私權政策)亦均併入屬於本服務條款之一部分。本公司有權於任何時間修改或變更本條款內容,您於本條款的任何修改或變更之後仍繼續使用SmartFun服務,即表示您已確實閱讀、了解並同意遵守本條款之修改或變更。
  若您未滿二十歲,除應遵守上述規定外,並應於您的家長(或監護人)應同時確實閱讀、了解並同意遵守本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用SmartFun服務;當您於本條款修改或變更後仍使用或繼續使用SmartFun服務時,即表示您及您的家長(或監護人)亦已確實閱讀、了解並同意遵守接受本服務條款之之所有內容及其後修改或變更。
  部份服務內容需註冊完成,成為「Smartfun會員」後,方能使用。所有使用本公司產品及服務之使用者,包含但不限於付費會員、一般免費會員或未註冊之服務使用者(以下簡稱為「服務使用者」或您),皆適用本服務條款之規範,詳述如下:
一、 服務內容及基本規範
  1. 本公司係透過網際網路提供服務使用者各項SmartFun服務,服務使用者得採用SmartFun服務方式進行瀏覽、查詢、申請或使用SmartFun服務或取得資訊。
  2. 服務使用者註冊時,不需事先支付或承諾任何費用,但服務使用者在註冊以前,應詳閱本服務條款之內容,只有當服務使用者同意接受本條款約定全部內容時,服務使用者即可透過本公司同意之方式,註冊參與SmartFun服務相關活動或利用SmartFun服務。
  3. 服務使用者完成註冊手續、參與SmartFun服務相關活動或利用SmartFun服務介面建立其個人社群、新聞台、發送電子郵件或傳送任何圖文與語音訊息時,均視為已同意接受本條款內容之拘束。
  4. 服務使用者了解並同意本公司透過包含但不限於電子報、電子郵件、DM、紙本信件、簡訊、電話、網站公告訊息等方式通知SmartFun服務內容變更,服務使用者於本公司發佈通知後,仍繼續使用SmartFun服務時,即表示服務使用者或服務使用者的家長(或監護人)亦已確實了解並同意SmartFun服務內容之變更。
二、 服務使用者之義務與責任
  服務使用者透過SmartFun服務方式,申請或使用SmartFun服務或活動時,應自行配備上網所需之各項終端設備(包含但不限於連接網際網路之費用及電話費用等),且應遵守該服務或活動之使用條款或說明,並於本公司規定期間內繳交使用該服務所產生的資訊服務費用、功能服務費用、資訊使用費用以及其他相關費用;如該服務或活動係由本公司代收資訊服務費或其他相關費用時,服務使用者亦應於本公司規定之期間內繳交相關費用。
三、 服務使用者資料及隱私權保護
  1. 部份服務內容需註冊完成,成為「Smartfun會員」後方能使用,服務使用者於註冊時,應登錄正確、真實及完整之個人資料,如登錄之資料嗣後有變更時,應隨時依本公司規定方式,包含但不限於網站、應用程式內個人資料頁等位置進行更新。
  2. 服務使用者所提供之個人資料如有填寫不實、原所登錄之資料已不符合真實而未更新、所提供之個人資料違反或破壞本公司服務宗旨或有任何誤導之虞者,本公司有權拒絕或隨時終止該服務使用者使用部份或全部的會員資格及各項SmartFun服務。
  3. 對於服務使用者所登錄或留存之個人資料,包括姓名、身份證字號、地址、電子郵件地址及其他依法受保護之個人資料,除非經過服務使用者之同意或因其他法律之規定,本公司絕不對外揭露。
  4. 對於服務使用者所登錄或留存之個人資料,服務使用者同意本公司、關係企業或合作對象,得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等個人資料,以提供服務使用者資料統計、關於網路行為之調查研究、提供優惠訊息、或為任何合法使用等。
  5. 基於網際網路之特性,有關服務使用者資料使用與保護之細部約定,服務使用者同意依照本公司網站所載之隱私權保護政策規範。
四、 服務使用者資料之註冊、修改與保密
  1. 服務使用者應確保在註冊表單上所填寫之資料,均為完整、真實且符合本公司要求格式之資料,服務使用者個人資料事後如有變更,應立即登入帳號更新之,不得以資料不符為理由,否認其訂購行為或拒絕付款;若服務使用者填寫資料不實、原提供之資料已不符合真實(例如電子郵件地址已變更等)、或本公司無法確認資料之真偽時,本公司有權立即取消服務使用者使用SmartFun服務資格或終止參與本網站上之相關活動或使用SmartFun服務之權利。
  2. 服務使用者所填寫個人資料如有重複、刻意冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱、商標或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、或涉有其他違反法令之嫌、或破壞本公司服務宗旨者,本公司得拒絕其註冊、或事後要求其更改、或取消其使用資格之權利,服務使用者並應自負一切民事與刑事上之法律責任。
  3. 服務使用者如註冊成為會員,應對於帳號密碼負保密及維護其安全之義務,不得洩露或提供第三人知悉、或由第三人使用之;以同一會員帳號及密碼進入SmartFun服務及進入SmartFun服務後之所有行為,包括查詢、檢索、閱覽、更改個人資料、參與各項活動暨取得相關消費資訊、購買商品或服務,以及其他涉及服務使用者個人權益之類似行為等,均視為該服務使用者會員帳號及密碼持有人之行為,並由該持有人負其責任,本公司已透過加密機制在最大可能範圍內採取監督、選擇與保護之機制,故不對任何損害負擔任何之責任。
五、 服務使用者之責任與義務
  1. 服務使用者除了遵守本服務條款之約定外,並同意遵守本公司之各項服務營業規章及網際網路國際使用慣例與禮節之相關規定,並同意不從事以下行為:
  • 竊取、更改、破壞他人資訊。
  • 擅自複製他人資訊轉售、轉載。
  • 未經他人同意,擅自寄發電子廣告信件至他人信箱。
  • 於討論區張貼與主題無關之訊息。
  • 蓄意破壞他人信箱或其通信設備。
  • 散播電腦病毒。
  • 所為言論違背公序良俗。
  • 擷取非經所有者正式開放或授權之資源。
  • 侵害他人智慧財產權或其他權利或有侵害之虞。
  • 未經同意收集他人電子郵件位址及其他個人資料。
  • 傳送、張貼或發表或任何虛偽不實或引人錯誤之廣告或其他表示或表徵。
  • 其他有危害通信或違反法令之情事或有違反之虞。
如服務使用者之行為涉及不法時,除應自負相關法律責任外,本公司並將主動配合司法機關或相關主管機關調查處理。
  2. 如因服務使用者違背本服務條款或相關法令,或有侵害他人權利之不法或不當行為,致本公司或關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受損害或支出費用(包括但不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之訴訟費用及律師費用)時,服務使用者應負擔損害賠償責任。
  3. 服務使用者同意授權本公司對服務使用者所公佈、張貼、傳送之任何資料訊息,享有公開散佈、發行、重製、修改,編輯、轉授、轉載、轉售或刪除之權利。
  4. 鑒於網路開放性之特性,本公司不保證各項活動及其他相關消費資訊之正確性,亦不擔保所上載之活動及其他相關消費資訊是否被正確顯示,服務使用者應自行負責查證,如服務使用者發現或懷疑有任何錯誤,請立即通知本公司。
  5. 服務使用者不得破壞及干擾SmartFun服務所提供之各項資料、活動或功能,或以任何方式侵入、試圖侵入、破壞SmartFun服務之任何系統,或藉由SmartFun服務為任何侵害或破壞行為,亦不得公布、傳送、寄發任何病毒、垃圾信件、廣告信函、郵件炸彈,或上傳包含任何毀謗、不實、威脅、不雅、猥褻、不法、攻擊性、毀謗性或侵害他人智慧財產權的文字,圖片或任何形式的檔案、資料或訊息。服務使用者對於因自身違反本服務條款或相關法令,或侵害其他人之任何權利等一切不法或不當行為,致第三人、本公司、本公司之關係企業或上述組織之受僱人,因此而受損害或支出費用時,應負損害賠償或填補其費用支出之責任。
  6. 服務使用者承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路相關之規定與慣例。若使用台灣地區以外之網站連結,須同意遵守各該網站當地之法令及網路慣例。
  7. 服務使用者使用SmartFun服務,依約定須由本公司另行收費或代收資訊服務費時,應同意遵守本公司相關之收費辦法及說明。
六、 保管及通知義務
  服務使用者有義務妥善保管您的帳號及密碼之機密與安全,並為此組帳號與密碼登入系統後所進行之一切行為負責。為維護服務使用者自身權益,請勿將此組帳號與密碼洩露或提供予第三人知悉、或出租、出借、移轉或讓與其他第三人使用。若服務使用者發現您的帳號或密碼遭人非法使用或有任何異常破壞使用安全之情形時,應立即通知本公司,如因此而造成服務使用者權益受損,本公司不負任何法律或賠償責任。
七、 服務暫停或中斷
  1. 本公司將以合理之方式及技術,維護SmartFun服務之正常運作,但如有下列情形之一時,本公司有權不經通知逕行停止或中斷提供得暫停或中斷本服務之全部或部分,如因此致任何服務使用者或第三人產生困擾、不便或損害,均不負擔任何法律及賠償責任:
  • 對電子通信設備進行必要之保養及施工時。
  • 發生突發性之電子通信設備故障時。
  • 由於所申請之電子通信服務因任何原因被停止,無法提供服務時。
  • 由於天災等不可抗力之因素致無法提供服務時。
  • 對於本網站相關系統設備進行遷移、更換或維護時。
  • 因不可歸責於本公司事由所造成服務之停止或中斷。
  • 因不可抗力所造成服務之停止或中斷。
  2. 基於網際網路之特性,服務使用者了解並同意於使用本公司SmartFun服務時,應自行採取防護措施,如因本公司、協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障、失靈或人為操作上之疏失而致SmartFun服務全部或部份中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之漏誤、或遭第三人侵入系統篡改或偽造資料時,本公司不負任何賠償責任。
  3. 如服務使用者有違反本條款或相關法令或有其他不當使用之情形發生時,本公司得不經告知逕行加以限制或終止其使用SmartFun服務之權利,服務使用者不得因此要求任何補償或賠償。
  4. 如服務使用者有會員等級期限過期、會員等級購買退貨或其他帳號服務契約終止之情事發生時,本公司得不經告知逕行加以限制或終止其使用SmartFun服務之權利,服務使用者不得因此要求補償或賠償。
八、 資訊或建議
  服務使用者閱讀或使用所有出現在SmartFun服務上的資訊時,包括各種資料、建議、分析、評論和報導等,應保持謹慎,該等資訊既不代表本公司的言論或意見,本公司不擔保其真實性、完整性及可信度,SmartFun服務所有資訊和連結,僅提供服務使用者自行研究參考,並非對服務使用者作任何有關專業建議或暗示,亦無法取代或補充專業顧問之個別分析建議,服務使用者在作成任何具體決定時,應自行謹慎判斷,或者另外洽詢專業顧問。服務使用者基於SmartFun服務上的任何資訊所作成的任何決定,應自行負擔風險,本公司不負任何責任。
九、 風險承擔
  服務使用者保證使用各項SmartFun服務係基於服務使用者的個人意願,並同意自負任何風險,包括但不限於自SmartFun服務方式下載圖片、資料或自SmartFun服務中獲得之資料,導致其電腦系統損壞或資料流失等情形。
十、 擔保責任之免除
  1. 本公司之各項SmartFun服務,不負擔任何明示或默示之擔保責任,亦不擔保各項服務之穩定、安全、正確、完整、可靠、合適、時效、不會斷線及出錯。
  2. 本公司不保證使用SmartFun服務之結果或經由SmartFun服務獲得之資訊符合服務使用者之期望,亦不保證服務使用者不會因此接觸到不適當之內容。
十一、 賠償責任限制
  服務使用者如無法使用本公司SmartFun服務時,其所致生之任何直接、間接、衍生、或特別損害等,本公司均不負任何賠償責任。若服務使用者使用之服務係屬有價者,本公司僅於服務使用者所付對價範圍內負賠償責任。但前述賠償責任限制,若依法不得限制者,則限制規定將不予適用。
十二、 特別同意事項
  服務使用者同意絕不使用SmartFun服務傷害、侵犯、誹謗或攻擊本公司、本公司之負責人、員工、顧問、關係企業、廣告主以及相關合作廠商。
十三、 權利歸屬及智慧財產權
  SmartFun服務上所使用或提供之軟體、程式及內容(包括但不限於文字、說明、圖畫、圖片、圖形、檔案、頁面設計、服務規劃與安排等)之專利權、著作權、商標權、營業秘密、專門技術及其他智慧財產權均屬本公司或其他權利人所有,非經本公司及其他權利人事先書面授權同意,服務使用者不得重製、公開傳播、公開播送、公開上映、改作、編輯、出租、散布、進行還原工程、解編、反向組譯、或其他方式之使用,如有違反,除應自行負法律責任外,如因而對本公司及其他權利人造成損害或損失,本公司及其他權利人有權得向該服務使用者請求損害賠償。
十四、 與第三人網站之連結
  本公司在SmartFun服務可能會連結到其他個人、公司或組織之網站。提供該等連結之目的,僅係為便利服務使用者自行蒐集或取得資訊,本公司對於被連結之該等個人、公司或組織之網站上所提供之產品、服務及資訊,不擔保其真實性、完整性、即時性或可信度,該等個人、公司或組織亦不因此而當然與本公司有任何僱傭、委任、代理、合夥或其他類似之關係。
十五、 網路交易安全
  本公司對於所有服務使用者個人資料均會經過安全加密保護,均以國際安全標準加密技術處理,以確保資料的完整性。
十六、 本條款、SmartFun服務之刪除或變更及其效力
  1. 本公司保留有權隨時新增、修改或刪除本條款或SmartFun服務之全部或部份之權利,並隨時透過本公司網站公佈公告之,修正之內容自公告時起生效,不另行個別通知,服務使用者不得因此而要求任何補償或賠償。
  2. 本條款或SmartFun服務所定之任何條款,其全部或部份無效時,不影響其他條款或SmartFun服務之效力。
十七、 準據法及管轄法院
  1. 關於SmartFun服務條款之解釋或適用,以中華民國之法律為準據法。
  2. 服務使用者因使用SmartFun服務而與本公司所生爭議,同意依誠信原則解決之,如有訴訟之必要時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

隱私權政策

隱私權政策

  歡迎您使用智趣王數位科技股份有限公司(以下簡稱本公司)所提供各項資訊服務(以下稱「SmartFun服務」),本公司非常重視您的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,提供您以包括但不限於本公司網站、應用程式、軟體等方式(以下稱「SmartFun服務方式」)使用SmartFun服務時個人資訊安全之保護政策。
  您可以用許多不同方式使用我們的服務:您可以搜尋與分享資訊、與其他人溝通,也可以建立新內容。您與我們分享資訊,能協助本公司讓SmartFun服務變得更好,顯示關聯性更強的的搜尋結果和廣告、協助您與其他人交流互動,或能更快、更方便地分享各種內容。當您使用SmartFun服務時,我們希望您清楚瞭解我們使用資訊的方式,以及我們保障您隱私權的各種措施。
  部份服務內容需註冊完成,成為「Smartfun會員」後,方能使用。所有使用本公司產品及服務之使用者,包含但不限於付費會員、免費會員或未註冊之服務使用者(以下簡稱為「服務使用者」),皆適用本政策之規範,詳述如下:
一、 個人資料之安全
  保護服務使用者的個人隱私是本公司重要的經營理念,在未經服務使用者同意之下,本公司絕不會將服務使用者的個人資料提供予任何與SmartFun服務無關之第三人。服務使用者應妥善保密自己的帳號密碼及個人資料,不得將任何個人資料,尤其是帳號密碼提供給任何人。在使用完SmartFun服務後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗、應用程式、軟體或相關服務內容。
二、 服務使用者資料及隱私權保護
  本公司SmartFun服務所取得的個人資料,僅供本公司於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本公司不會將資料提供予第三人、或移作其他目的使用。利用之目的例示如下:
  1. 以會員身份使用本公司提供之各項SmartFun服務服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
  2. 為遂行交易行為
服務使用者對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本公司對服務使用者之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
  3. 宣傳廣告或行銷等
提供服務使用者各種形式之本公司產品與非本公司產品等資訊、透過包含但不限於電子報、電子郵件、DM、紙本信件、簡訊、電話等提供與SmartFun服務有關之資訊。將服務使用者所瀏覽之內容或廣告,依服務使用者之個人屬性或購買紀錄、SmartFun服務之使用紀錄等項目,進行個人化作業、服務使用者使用SmartFun服務之分析、新SmartFun服務之開發或既有SmartFun服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與服務使用者進行聯繫。
  4. 回覆服務使用者之詢問
針對服務使用者透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
  5. 其他業務附隨事項:附隨於上述 1 至 4 之利用目的而為本公司提供SmartFun服務所必要之使用。
  6. 對於服務提供者之資訊提供
服務使用者對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本公司於該交易所必要之範圍內,得將服務使用者個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。本公司將以規約課予服務提供者依保障服務使用者隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向個別服務提供者洽詢。
  7. 其他
提供個別SmartFun服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料,並在該個別SmartFun服務之網頁載明其要旨。
三、 資料安全
  為保障服務使用者的隱私及安全,服務使用者個人資料會以加密機制保護。本公司並盡力以合理之技術及程序,保障所有服務使用者個人資料之安全。
四、 個人資料查詢或更正的方式
  服務使用者對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,本公司將迅速進行處理。
五、 Cookie
  為了便利服務使用者使用,本公司網站會使用cookie技術,以便於提供服務使用者所需要的SmartFun服務;cookie是網站伺服器用來和服務使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在服務使用者的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若服務使用者關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。
六、 隱私權保護政策修訂
  隨著市場環境的改變,本公司將會不定期修訂網站政策。服務使用者如果對於本公司網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件與本公司客服中心聯絡。

會員權利條款

會員權利條款

歡迎您加入SmartFun智趣王會員並使用智趣王數位科技股份有限公司(以下簡稱本公司)所提供各項會員服務(以下簡稱SmartFun服務),當您註冊完成或開始使用SmartFun服務時,即視為您已確實閱讀、了解並同意SmartFun服務之會員權利條款(以下簡稱本條款),關於本條款係規範您與本公司之契約。您若同意,請繼續完成註冊手續,便可開始使用本公司所提供之SmartFun服務;您若不同意本服務條款的內容,您應立即停止使用本服務。
  本公司所提供之會員權利如下列條款所述,本公司有權於任何時間修改或變更本條款內容,除對會員個人權益有重大影響者,本公司將不會個別通知會員,但本條款將會公布SmartFun服務中,建議您隨時注意相關修改與變更。會員於本條款的任何修改或變更之後,仍繼續使用SmartFun服務,將視為會員已確實閱讀、了解並同意遵守本條款之修改或變更。
SmartFun會員定義:
一、 付費會員權利:
  1. 可用單一會員帳號密碼登入SmartFun服務。
  2. 依付費方案享受SmartFun服務,包含需付費使用數位內容及免費數位內容等資訊。
  3. 優先享用會員專屬最新好康活動,如會員專屬服務、行銷優惠訊息、紅利積點、行銷贈品等。
  4. 優先參加本公司會員相關各項特惠活動。
  5. 優先享受使用本公司提供最新SmartFun服務進行線上消費,並依付費方案享受最新SmartFun服務優惠價格。
  6. 免費訂閱會員電子報及不定期接收到SmartFun服務的最新訊息。
  7. 依付費方案享受專屬雲端免費使用空間、特殊學習功能單元、會員使用紀錄(包含但不限於)等本公司提供SmartFun服務內容。
二、 一般免費會員權利:
  1. 可用單一會員帳號密碼登入SmartFun服務。
  2. 可享部份SmartFun服務,包含使用免費數位內容等資訊。
  3. 提供部份會員專屬最新好康活動,如會員專屬服務、行銷優惠訊息、紅利積點、行銷贈品等。
  4. 可參加本公司會員相關各項特惠活動。
  5. 可用SmartFun服務進行線上消費,並依所選付款方式付費。
  6. 免費訂閱會員電子報及不定期接收到SmartFun服務的最新訊息。
三、 會員身分轉換之權利處理:
  1. 付費會員轉一般會員:會員系統將主動告知,期限內,請會員備份重要資料,並調整會員的使用空間為一般會員之免費使用空間,將會員轉變為一般會員,超過免費空間的部分,系統將於轉換會員日期後六個月後由系統自動刪除。
  2. 一般會員轉付費會員:會員申請升級為付費會員,經系統認證後,將擴充免費服務空間為付費會員專屬雲端免費使用空間。
四、 會員權利之增訂、修改、中止:
  1. 本公司得隨時因法令或其他情事而增訂、修改、暫停或終止本會員權利條款及相關規定,經公開於本公司任一網站公告即生效,本公司將不對會員個別通知,會員不得對本公司主張任何權利。
  2. 有關會員權利條款之增訂、修改,如會員於公告後繼續使用SmartFun服務,則視為會員已經同意該修訂條款。